当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
《蚌埠新闻联播》:潘理:发展特色种养业 实现稳定脱贫
发布日期:2018-06-05 浏览次数: 字体:[ ]

(2018年6月4日)  
 

位于怀远县新城区北郊的杨翟郢村,有建档立卡贫困户101户。市国税局下派的扶贫工作队长潘理用好特色种养业产业扶贫政策,引导贫困户发展产业促进增收,实现稳定脱贫。

杨翟郢村村民韦兴和老年丧子,家中没有劳力,生活十分贫困,住的是危房。去年,潘理到村驻点后,第一时间为他申请了危房改造,并通过种养产业补助,帮助他养了4只羊。

韦兴和享受的特色种养业扶贫政策,是指贫困户发展设施农业不受品种、规模和规划区范围的限制享受补贴,每户当年奖补资金原则上不超过6000元。

村民李钢是种养产业脱贫的又一位受益者。一开始,他对养羊脱贫有畏难情绪,潘理通过反复走访、沟通,终于打消了他的顾虑。一年多来,李钢的羊群壮大了,去年实现了脱贫。

在潘理的多方奔走和引导下,杨翟郢村大力发展种养产业,2017年度40户88人实现了脱贫。

       目前,杨翟郢村12户贫困户的危房改造正在进行。今年,村里计划帮助剩下的29户贫困户发展产业,努力实现全部摘帽的目标。