当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开2018年上半年国税收入形势分析会
发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

       2018年6月11日下午,市局召开2018年上半年国税收入形势分析会,市局杨传森局长、左春阳总经济师,组织收入领导小组成员单位及各县区局主要负责人参加了会议。

       会议首先通报了今年1—5月全市国税收入情况的分析及6月形势预测,各县、区国税局汇报了6月收入预测、重大税源变化及主要的组织收入措施,市局各业务科室及直属机构对当前征管工作中需要注意的政策问题进行了交流发言。

       杨传森局长指出,今年来,全市国税系统克服困难,在承受较大减收因素压力之下,收入实现了增长,质量得到了提高。6月份是重要的收入时间节点,也是机构改革的重要时点。关于下一步组织收入工作,他要求,一是坚持组织收入原则,凝神聚力,依法征收,应收尽收,坚决不收过头税。二是强化征管手段,花大力气做好清欠工作,减少欠税,既是收入需要,也是绩效考核重要指标。三是做好房地产、建筑业税收管理,不断摸索行业管理技巧,做好对纳税人的业务辅导和政策宣传。四是密切关注收入舆情,进一步优化营商环境。

会议现场