当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
2017年全市国地税合作联席会议召开
发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日,2017年全市国地税合作联席会议在市国税局召开,会议总结了我市2017年国地税合作情况,研究部署了2018年国地税合作工作。市国税局局长杨传森、总会计师何涛,市地税局局长孟令保、副局长程林出席会议,市国税局、地税局办公室、纳税服务中心、征收管理科、信息中心主要负责人参加。何涛主持会议。

会议指出,2017年全市国税地税合作取得积极成效。一是融合多方支持,形成合作合力。健全制度机制,推进信用惩戒,加强税收共治,强化税警协作,在全省率先成立首家打击涉税犯罪税警联络办公室。二是增强治税水平,推动合作升级。聚力完成税改任务,共建合作平台,在全市建成10个“标识统一、流程简单、办税便捷、管理规范”的联合办税厅,实现国地税业务通办,一次性受理,一个窗口办结,全面实现“进一家门,办两家事”,在全省率先实现国地税联合办税市县(区)全覆盖。三是优化纳税服务,提升合作质量。深化“便民办税春风行动”,缩短了办税时间,降低了办税成本,增进了纳税人“获得感”。四是提高征管水平,加强合作对接。协同开展双定户核定工作,联合实施欠税管理,联合打击发票违法犯罪活动,联合开展稽查合作,联合开展涉税信息采集,共同推进单管户核实调整,联合开展重点税源监控等。

会议明确,2018年国税地税合作的主要任务是进一步落实《合作工作规范(4.0版)》,进一步深化国税地税联合办税,进一步推进“放、管、服”改革,进一步优化税收环境,着力服务创优“四最”营商环境,为蚌埠经济社会科学发展做出新的、更大的贡献。

会议要求,要胸怀大局想合作,充分认识实施国税地税合作的重要意义;要突出重点抓合作,立足蚌埠实际,确保《国地税合作规范》全面落实到位;要创新举措强合作,不断创造条件、改善环境来推动合作,实现国税、地税、纳税人三方共赢。

会议强调,要进一步提高认识,转变合作观念,共同推进国税地税工作的发展进步;要进一步理清思路,突出合作重点,为纳税人提供更好的办税体验,创响蚌埠品牌;三是进一步细化措施,务求合作实效,坚持目标引领和问题导向,加大力度抓合作,确保2018年各项合作事项全面落实到位。

会议现场