当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局召开全市国税系统货劳税、企业所得税工作会议
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字体:[ ]

      12月20日-21日,市局召开全市国税系统货劳税、企业所得税工作会议。会议传达了全省国税系统货物劳务税和企业所得税工作会议精神,部署了当前及今后阶段货劳税和所得税工作;各单位汇报了一年来货劳税、所得税后续管理工作开展情况。市局党组成员、副局长李勇出席会议并讲话。市局货劳税科、所得税科等相关科室负责人,各县区局分管领导和政策法规科科长参加了会议。

      会上,市局科室传达了省局货劳税、企业所得税工作会议精神。李勇副局长总结了全市国税系统货劳税和企业所得税工作,并对当前和今后一段时期货劳税、企业所得税工作分别提出了要求。关于货劳税工作:一要深入推进全面营改增试点工作,认真抓好建筑业、房地产行业税收管理。二是加强货劳税政策管理。三是持续深入开展增值税后续管理。四是积极稳妥推进点下户税控系统推行工作。关于企业所得税工作:一要深入学习贯彻党的十九大精神。二是围绕组织收入,提高综合水平。三是突出业务重点,加强政策管理。四是抓好业务培训,加快队伍建设。

      会上,各单位分别汇报了增值税后续管理和企业所得税后续管理工作开展情况、存在问题等,研讨了2018年度货劳税重点工作和企业所得税有关问题,并对当前和今后一段时期货劳税工作和企业所得税工作进行了部署。

会议现场