当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局举办全市国税系统基层党组织书记培训班
发布日期:2017-12-15 浏览次数: 字体:[ ]

       为了进一步加强基层党建工作,落实总局、省局关于基层党建述职评议考核工作的安排部署,市局于12月11日至13日举办全市国税系统基层党组织书记培训班。

       市局党组书记、局长杨传森为培训班做十九大宣讲,市局党组成员、副局长李超主持开班式,市直机关工委副书记胡凤芝、市直机关工委组织部部长石先权、市效能办主任王勇受邀授课。市局党组成员、机关党委委员,各县区局基层党组(党组织)书记、分管局长;市局机关各支部书记、组织委员;市局各直属机构支部书记、分管局长;部分县局基层党支部书记共41人参加了培训。

       在宣讲中,杨传森局长以《学思践悟十九大 锁定主业抓落实》为题深刻论述了十九大的重大意义;深入阐释了新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和历史意义,对“两个一百年”奋斗目标、“四个伟大”等重要提法进行了解读。就进一步学习贯彻落实十九大精神,他要求全面抓好大学习、大宣传、大培训、大调研、大落实。要在全市国税系统集中开展党的十九大精神宣讲活动。坚持正确导向,按照“听得懂、能领会、可落实”的原则,深入开展宣讲活动。把十九大精神的贯彻落实同研究谋划蚌埠国税发展思路举措贯通起来、同推进全面从严治党贯通起来、同推动各项工作落实贯通起来。

       培训期间,全体学员参加了全市国税系统基层党组(党组织)书记抓基层党建工作述职评议会,各县、区局党组(党组织)书记,市局机关及各直属机构党组织书记进行了述职。在结业仪式上,培训班学员参加党校组织的互动式党史教学,分组开展了研讨,交流了学习心得。

       通过培训,帮助学员统一了思想,提升了站位,深化了对对十九大精神思想的领会和把握,强化了对基层党建工作的认识和理解,为真正学懂弄通做实打下良好基础。