当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
《蚌埠日报》:市国地税深化合作共建联合办税厅
发布日期:2017-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

(20171122《蚌埠日报》A2版)

日前,蚌埠市国地税联合办税服务厅全面投入运行,这标志着深入推进国、地税征管体制改革进入了一个新层次。
   近年来,市国、地税部门按照以网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底的思路,精诚合作,密切配合,在税法宣传、纳税信用等级评定、税源管理、风险监控等方面开展全方位合作。为进一步推进合作向纵深发展,今年以来,国地税部门采取互相进驻、互派人员、互设窗口、合作共建的方式整合国家税务局、地方税务局服务资源,在全市范围内共同建设国地税联合办税服务厅,推广一窗一人一机双系统统办国税地税业务,实现纳税人进一个厅、取一个号、到一个窗口办理所有事项,减少纳税人排队次数,做到真正意义上的联合办税服务。
   目前,全市10个办税服务厅全部实行涉税事项一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件模式。据初步统计,纳税人报送资料减少23%,办税环节再压缩54%,综合办税成本下降达到70%以上,平均办税时长进一步缩减5分钟。