当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体税讯
《蚌埠日报》:立足构建精细化税收平台 五河国税推动税收现代化建设
发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

20171122《蚌埠日报》A5版

本报讯(訾远)五河县国税局积极贯彻十九大精神,结合自身特点,努力强化基础建设,不断优化纳税服务,致力打造现代化税收体系。

   “打铁还需自身硬”。为依法组织收入、落实税收政策,该局不断强化基础建设,提升服务水平。该局先后组织开展税收系统培训讲座、网络办公技能培训、信息化建设总结协调会等培训共十多次,邀请市国税局业务骨干现场教学、协调答疑,不断提升互联网思维,强化技术水平,筑牢税务根基。

   “合则强,孤则弱”。该局积极推进联动合作制度化、常态化建设,努力营造合作共赢的新局面。对内不断深化信息部门与税收工作协调合作,加快行政管理、纳税服务、征收管理等信息化建设步伐,组织开展了征管大数据分析,“互联网+税务稽查”,重点税源信息监控等项目,创新了工作方式、提高了工作效率。同时,以国地税联席合作为契机,积极推动信息安全联动、“互联网+”征管融合、媒体宣传共筑,进一步强化纳税服务能力。

   “逢山开路,遇河架桥”。为进一步贯彻十九大精神,深化税收体制改革,该局立足构建精细化税收平台,积极推进税收工作创新驱动。抓重点,积极推广网上自助办税平台,努力打造纳税服务移动端,不断优化金税三期管理系统,致力构建税收现代化“六大体系”。补短板,以征纳关系倒逼税收改革,不断祛除遗留弊病,牢牢把握信息时代风口,努力提升国税队伍综合实力。强弱项,不断强化税源管理,加大风险防控,利用系统平台,剖析核查指标,排除疑点数据,切实降低执法风险,提高税源管理质量,保障国家税收安全。