当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻
市局王永康纪检组长到安徽八一化工股份有限公司走访调研
发布日期:2017-11-23 浏览次数: 字体:[ ]

     11月23日,市局党组成员、纪检组长王永康在市局监察室主任周新宁,进出口科曹飞飞,禹会区国税局李万付局长、孙杰副局长、彭涛纪检组长的陪同下到安徽八一化工股份有限公司走访调研。

    在调研座谈时,王永康纪检组长听取了安徽八一化工股份有限公司关于企业概况、生产经营、税收实现、今后发展思路等方面情况介绍。王永康纪检组长指出,本次走访是继续深入贯彻落实总局的“便民办税春风行动”的工作要求,进一步畅通国税部门与大企业的沟通渠道,领导干部带头联系走访大企业,深入宣传税收政策、提供高端个性化服务,及时解决大企业涉税问题,收集工作意见,改进工作作风、发挥职能作用,助力大企业转型升级。他要求,一是针对大企业个性化需求,税务部门应当严格执行纳税服务包保责任制,指定专人做好办税服务,尽可能应用好各项税收政策扶持企业发展。二是企业要紧紧抓住政策性搬迁和经济转型升级的有利局面,不断开拓新市场,逐步提高产品的市场占有率。三是企业要从自身加强财务管理,防范税收风险。四是国税部门要通过多种方式了解企业的纳税服务等方面诉求,积极宣传税收政策,多方面开展辅导培训,及时解决大企业涉税问题,同时在日常工作中要强化廉政教育,杜绝不廉行为产生。